Парламентарий провела встречу с трудовым коллективом Мозырской ТЭЦ

В рамках проведения диалоговых площадок и информационного дня депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валентина Назаренко, посетив филиал «Мозырская ТЭЦ» РУП «Гомельэнерго», встретилась с коллективом работников и директором предприятия Виктором Шкалой.

Главная тема беседы – всенародное обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь. Валентина Алексеевна рассказала о том, что обсуждение проекта Конституции было начато с октября 2020 года. Основной же итог этой работы был подведен на  VI  Всебелорусском народном собрании. Деятельность в этом направлении продолжится в течение января текущего года, а в феврале будет проведен  референдум, на который и будет вынесен единственный вопрос – о согласии с новой редакцией Конституции.


Чем вызваны эти изменения и дополнения? Пришло время заявить своему народу о том, что мы – нация, суверенное и независимое государство, и вмешательство в дела нашей республики недопустимо. Изменения вносятся в 80 статей Конституции Республики Беларусь, добавляется 9 новых статей, две исключаются. Сегодня приходится слышать ложные обвинения в том, что наше государство являлось инициатором развязывания Второй мировой войны, виновно в геноциде против своего народа.

Но пришло время расставить все точки над «и». Прежде всего это касается сохранения исторической правды и памяти о подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Также в Конституцию вносятся изменения по сохранению народной самобытности белорусского народа, духовных и культурных традиций, суверенитета нашего государства. Мы все желаем своей стране процветания, а каждому ее жителю – благополучия, мира, добра.

Александр СОЛОДКОВ.