Сегодня участники «Зимнего маршрута» навели порядок у стелы, установленной в честь погибших воинов в агрогородке Козенки

У участников республиканского патриотического трудового проекта «Зимний маршрут» – активистов студотрядовского движения, прибывших в Мозырь, — насыщенная программа: несколько дней они будут заниматься уборкой и облагораживанием мемориальных комплексов и воинских захоронений, проводить мастер-классы в учреждениях образования, а также знакомиться с культурным потенциалом Мозырщины.

Сегодня студенты побывали в Козенской средней школе Мозырского района, где провели с учащимися несколько тренингов и занятий. Интерактив получился довольно полезным: школьники ознакомились с самыми яркими достопримечательностями Беларуси, многое узнали о студотрядовском движении и профессиях, которые осваивают участники проекта.

С пользой провели время и сами студенты. В музейной комнате школы для ребят организовали настоящую экскурсию, в ходе которой гости узнали много интересных фактов об историческом прошлом страны, а в эколого-культурном центре активистам союза молодежи рассказали о природном богатстве Полесского региона.


Выполнили участники «Зимнего маршрута» и самую главную миссию – привели в порядок, стелу, установленную в центре агрогородка Козенки, которая увековечивает память о 193 жителях деревень Козенского сельсовета, погибших на фронтах и в партизанской борьбе. Символично, что память павших героев гости района почтили не только полезным делом, но и возложением гвоздик, которые сами изготовили вместе с педагогами козенской школы.

Впереди у студентов еще два не менее интересных дня на Мозырщине и море положительных эмоций.

Александра КИРИНСКАЯ.