Социальную скидку в магазинах расширили на овощи и яблоки

Ранее в отношении этих продуктов профильное ведомство страны ввело госрегулирование цен, пишет Sputnik.

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси и участники Ассоциации розничных сетей подписали дополнительное соглашение, которым закреплено обязательство сетей распространить социальную скидку на овощи и яблоки, об этом сообщила пресс-служба МАРТ.

На минувшей неделе в отношении картофеля, белокочанной капусты, свеклы, моркови, репчатого лука и яблок ввели госрегулирование цен. Их «заморозили» до мая этого года.

Кроме того, в допсоглашении уточнили список социально уязвимых слоев населения: в качестве отдельной категории определены люди с ограниченными возможностями.

Социальная скидка на продукты

В январе 16 крупных ретейлеров подписали соглашение о предоставлении скидок на социально значимые товары. В списке 29 позиций: мука, крупа, хлеб, молоко, мясо, сыр, масло, сахар, консервы, некоторые фрукты и овощи.

Получить 10-процентный бонус на каждый товар с 17 января могут малообеспеченные граждане и семьи, в число которых с наибольшей вероятностью попадают многодетные и неполные, а также одинокие инвалиды и пенсионеры, безработные граждане.

Нельзя воспользоваться скидкой во время покупки через сервисы доставки, также скидки не суммируются и не распространяются на акционные товары.