47-ю годовщину со дня выхода первой товарной продукции отметил коллектив ОАО «Мозырский НПЗ» во Дворце культуры нефтепереработчиков

30 января 1975 года в 16 часов 40 минут на секции 100 комплекса ЛК-6У № 1 был получен первый полесский бензин – этот день стал отправной точкой в большой истории мозырского нефтегиганта.


«Мы подошли к очередному дню рождения нашего завода, — отметил, поздравляя заводчан, генеральный директор Виталий Петрович Павлов. – 47 лет назад на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе была получена первая продукция, и с тех пор наш коллектив ведет свой собственный отсчет времени. Я хочу отметить, что прошлый год мы провели достойно, выполнив все производственные показатели, несмотря на постоянно меняющиеся условия работы. Мы обеспечили финансовую и инвестиционную деятельность нашего завода, при этом обеспечив прибыльную работу предприятия, продолжили реализовывать наш крупномасштабный проект – комплекс гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков — и уже подошли к самому главному и непростому этапу – завершающей стадии пуска комплекса.

На этом объекте произведена колоссальная работа, но коллективу предстоит пройти непростой путь освоения этого сложнейшего технологического процесса, встраивания его в технологическую схему завода. Была проведена хорошая работа по определению дальнейших путей развития предприятия, потому что, работая в жесткой конкурентной среде, мы не должны останавливаться. После завершения ввода в эксплуатацию комплекса гидрокрекинга мы должны войти в новый этап реконструкции и модернизации нашего завода. Я благодарю коллектив за слаженную работу, которая позволила нам выполнить поставленные задачи. Пусть у вас будет крепким здоровье, а в семьях мир и уют! Пусть больше будет поводов для радости! Новых высот вам, новых свершений, а нашему заводу – благополучия!».

«Мозырский НПЗ является уникальнейшим по своему профилю работ предприятием, — подчеркнул в своем выступлении заместитель председателя Мозырского райисполкома Дмитрий Владимирович Миллер. — Он вносит весомый вклад в социально-экономическое развитие не только Мозырского района, но и всей страны. В достижениях завода, в основе успешной работы предприятия — трудолюбие, энергия, четкие отлаженные действия всего персонала. Уверены, что грамотные управленческие решения и высокий профессионализм трудового коллектива позволят и дальше успешно развивать предприятие!»


Руководство предприятия постоянно подчеркивает, что главное богатство Мозырского нефтеперерабатывающего завода – это его трудовой коллектив, люди труда. Лучшим из лучших вручены грамоты Мозырского райисполкома и Совета депутатов, акционерного общества.

«Положительный, ответственный работник… грамотный и опытный профессионал… постоянно стремится к профессиональному совершенствованию… активно принимает участие во внедрении всех технических новинок и рацпредложений… авторитетный наставник молодежи… принимает участие в рационализаторской деятельности… активный участник спортивной и общественной жизни завода и производства… грамотный и ответственный профессионал своего дела… объективно анализирует ситуацию и оперативно принимает решения… высоко квалифицированный, с глубокими теоретическими и практическими знаниями специалист… настоящий мастер своего дела… отличный организатор… настойчивый, требовательный руководитель… умело координирует и контролирует работу… настойчив в реализации поставленных целей и задач… делится опытом и принимает активное участие в обучении молодых кадров…» — это еще не все превосходные характеристики награжденных работников, среди которых рабочие, инженерно-технические работники, управленцы.

Многие прошли путь от рабочей специальности до руководящей должности, освоили смежные профессии, поднялись до самых высоких рабочих разрядов и даже получили научные степени!

Кстати, в банке данных кадров службы предприятия сегодня около 11 тысяч человек – выбрать надо достойнейших из достойных.

 



Артисты и творческие коллективы Дворца культуры нефтепереработчиков создали заводчанам отличное настроение в этот вечер.

Коллективу предприятия в этот особый день календаря традиционно желаем безаварийной работы, стабильных рынков сбыта продукции, семейного уюта и тепла, счастья и добра!

Дмитрий КУЛИК.Фото Александра СОЛОДКОВА.