В Мозырском районном суде вынесен приговор по делу об убийстве женщины на улице 8 Марта в Ельске

В конце марта прошлого года в милицию обратилась жительница Мозыря, сообщившая, что её 33-летняя подруга С. из Ельска перестала выходить на связь с осени. В последний раз они созванивались, когда пропавшая праздновала свой день рождения. Милиция выяснила, что женщина проживала с 53-летним машинистом экскаватора Т., злоупотребляла спиртным и не работала.

Машинист пояснил, что сожительница его бросила и уехала с другим мужчиной в Россию. Он добавил, что на трассе под Тулой ее видел дальнобойщик.

Его личность рассказчик раскрыть не смог, тем самым дал милиционерам повод сомневаться в правдивости этой истории. В итоге оперативники областного УВД и полиграфологи установили причастность сожителя дамы к ее исчезновению.

Как оказалось, в конце октября мужчина вернулся из командировки и застал сожительницу пьяной, вытянул её из дома, избил и оставил во дворе. Назавтра понял, что она мертва, и решил скрыть преступление, закопав труп в сарае.

По результатам рассмотрения дела выездная коллегия Гомельского областного суда вынесла приговор: 20 лет усиленного режима и компенсация морального вреда отцу погибшей в размере 10 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

(Подробности уголовного дела – в ближайших выпусках газеты)

Дмитрий КУЛИК.