Врач назвала идеальные продукты от простуды и вирусов

Употребление некоторых видов рыбы и кисломолочные продукты снижают риск простуды зимой, заявила РИА Новости терапевт Фаллахи Нуржахан.

В холодное время года организм особенно нуждается  в полезном питании. По словам врача, в рацион следует включить богатую витамином D рыбу – нерку, лосось, тунец.

«Кисломолочные продукты богаты пробиотиками и лактобактериями. Квашеная капуста также обязательно должна быть в зимнем меню, поскольку при естественной закваске в ней образуется большое количество витаминов, в частности, аскорбиновой кислоты и пробиотиков. Уделяйте больше внимания белковой пище, в том числе животному белку. Он обеспечивает нас многими аминокислотами, которые важны для иммунитета», – сказала терапевт.

Также зимой следует употреблять свежие овощи и фрукты.