«Мой папа — самый», – Анастасия Саламаха, заместитель директора по учебной работе школы № 16

Мозыряне о своих папах — мужчинах нашего города, заботливых отцах, активных гражданах, настоящих защитниках.

– «Воспитывайте своим примером!» – вероятно, самый лучший и простой совет в воспитании детей. Мой папа, Сергей Адамович Семеницкий, – мой пример трудолюбия и порядочности, мужества и доброты. С детства я видела, с каким трепетом и любовью папа относится к своим родителям, часто приезжая на свою малую родину – д. Куритичи Петриковского района. Эту любовь к родной земле он бережно передал нам, детям.

Папа много лет занимается пчеловодством. У него самый вкусный и ароматный мед. А какие у него золотые руки… Мои первую в детстве качели, а позже кроватку для внуков, папа сделал своими руками. Мой отец прошел путь профессионального становления от мастера до директора лицея строителей. Я с гордостью продолжаю нашу педагогическую династию.

Папа с юности поет и играет на гитаре. Это увлечение перешло мне по наследству, и сегодня мы можем сыграть и спеть дуэтом. Утренник в детском саду, концерт, выпускной в школе, в университете – в зале ищу глазами папу. Он мой главный зритель, моя поддержка и опора. Папа часто делает мне комплименты. Но самый большой для меня комплимент – услышать, что я похожа на своего отца.