«Во благо родной Беларуси»

Кристина Мотуз и Анастасия Садченко, воспитанницы Мозырского филиала учреждения образования «Гомельское государственное училище олимпийского резерва», впервые участвуют в референдуме. Они голосуют на избирательном участке № 45, который расположен в помещении ОАО «Дом быта «Визит».


– Шла на участок с хорошим настроением, добрыми помыслами и чистыми намерениями, – говорит Кристина. – Хотелось поддержать нашу родную Беларусь, чтобы она и в дальнейшем могла успешно развиваться, крепнуть, процветать. Мы живем в независимой, свободной, миролюбивой стране, имеем возможность учиться, трудиться, расти физически и духовно, создавать семьи, воспитывать детей, уверенно смотреть в будущее. И этим мы гордимся. Главное, о чем сегодня мы должны заботиться, – это мир, спокойствие, благополучие.

– Хочу пожелать своим сверстникам всегда быть целеустремленными, жизнерадостными, иметь активную жизненную позицию, – делится своими мыслями Анастасия. – Что касается важного политического события, то, думаю, здесь альтернативы быть не должно: проголосовать должен каждый совершеннолетний гражданин. Ведь мы, молодые, своим интеллектом, своими руками строим будущее. И от нашей активной жизненной позиции, неравнодушия будет зависеть то, как дальше мы будем жить.

Александр Солодков, фото автора.