Наблюдатели: «Обстановка на участке спокойная, доброжелательная, нарушений на данный момент не выявлено»

Наблюдатели – обязательный элемент соответствия демократическим нормам любой кампании по волеизъявлению граждан.

На участке для голосования № 30 в УО «Мозырский государственный профессиональный лицей геологии» с самого утра приступили к выполнению своих обязанностей наблюдатель от профсоюзной организации учреждения Наталья Лисимова и наблюдатель от Мозырской районной организации общественного объединения БРСМ Юлия Швец.


– Это мой первый опыт личного участия в такой значимой общественно-политической кампании, – делится своими впечатлениями Юлия. – Для меня это интересный и познавательный процесс, когда воочию можно убедиться, что люди приходят голосовать целыми семьями, как ответственно все стороны подходят к процессу волеизъявления. Уверена, что для меня это полезный опыт организации взаимодействия людей, потому что есть желание заниматься общественной работой в структуре БРСМ. Обстановка на участке спокойная, доброжелательная, нарушений на данный момент не выявлено.

– Мы пришли раньше 8.00, – рассказывает Наталья Ефимовна. – Присутствовали при опечатывании урн для голосования на участке и на дому, убедились, что всё прошло по правилам. Голосование проходит спокойно, люди идут с хорошим настроением, улыбаются, желают друг другу позитивных новостей. Надеемся, что и весь день, отведенный для голосования, пройдет ровно, без нарушений и происшествий.

Дмитрий КУЛИК.