Никаких задержек: Андрей Худык потребовал ускорить создание комплекса по утилизации органических загрязнителей под Чечерском

Конкретные задачи подрядчикам министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык поставил вчера во время рабочего визита в Гомельскую область, пишет © Правда Гомель.

Главная цель поездки – изучить ход работ по завершению создания национального объекта по утилизации стойких органических загрязнителей и озоноразрушающих веществ на базе комплекса по переработке и захоронению токсичных промышленных отходов, расположенного в Чечерском районе. Министр встретился с руководителем ООО «Сосновоборский машиностроительный завод» из России, представителями облисполкома. На встрече обсудили вопросы сроков завершения работ, проведения комплексного апробирования оборудования, тестового обезвреживания опасных отходов, включая проведение лабораторных замеров выбросов и зольных остатков. Андрей Худык подчеркнул, что нарушение сроков сдачи объекта недопустимо и дал ряд поручений, направленных на обеспечение своевременного его ввода в эксплуатацию.

Министр успел побывать и в Хойниках, где познакомился с деятельностью Полесского государственного радиационно-экологического заповедника. Главный лесничий Алексей Тишковец рассказал о работе сотрудников, охране заповедника, хозяйственной деятельности, развитии туризма на белорусской части зоны отчуждения. Обсудили и проблемные вопросы.

Поездка на Гомельщину завершилась встречей с председателем облисполкома Иваном Крупко. Руководители обсудили реализацию государственной политики в области социально-экономического развития, обеспечение экологической безопасности и экономического роста региона.