Заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов встретился с коллективом «Горэлектротранспорта»

На мероприятии, которое состоялось в рамках работы группы правового просвещения, было задано немало вопросов, пишет © Правда Гомель.

Работников интересовали нюансы обучения в гимназиях, можно ли в областном центре найти подработку на летний период для сына-студента, какая работа ведется с семьями, где дети находятся в социально-опасном положении. Также звучали вопросы о том, состоится ли в этом году хореографический фестиваль «Сожскі карагод», как сейчас идет расследование уголовного дела о геноциде белорусского народа и откуда черпает информацию заместитель губернатора.

— Сегодня важно держать руку на пульсе, источников информации много: печатные СМИ, радио и телевидение, соцсети, телеграм-каналы, группы в вайбере, — ответил Владимир Привалов. — Нынешнее поколение информационно развито, по-другому смотрит на вещи. Поэтому, когда на предприятиях создаются телеграм-каналы, их стоит ориентировать не на руководителя, а на коллектив, современных работников.

Также на встрече говорили и о предстоящем референдуме. Поднимались темы важности сохранения исторической правды. В связи с этим было рекомендовано организовать коллективную поездку в мемориальные комплексы, расположенные на Гомельщине, — «Ола», «Красный Берег». Активное обсуждение вызвала тема семьи. Прозвучало предложение о том, чтобы ввести в школьную программу урок на тему «Этика семейной жизни».

Как рассказал директор предприятия Виталий Морозов, работники и руководство «Горэлектротранспорта» активно принимали участие в обсуждении изменений и дополнений Основного Закона страны. Проведено девять диалоговых площадок, на территории предприятия создан участок для голосования, где с 22 февраля ждут первых голосующих.