В 1,5 раза увеличили затраты на охрану труда организации здравоохранения Гомельской области

За шесть месяцев 2022 года сумма затрат нанимателей на мероприятия по охране труда в организациях здравоохранения Гомельской области превысила Br11,3 млн.  Как результат совместной работы нанимателей и отраслевого профсоюза — снижение уровня производственного травматизма.

«В организациях здравоохранения региона в первом полугодии этого года несчастные случаи на производстве не зарегистрированы, в то время как за аналогичный период 2021-го их произошло 5», — сообщили БЕЛТА в Гомельском обкоме Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Фото БЕЛТА.

Предупреждать негативные моменты и обеспечивать соцзащиту, соблюдение законодательства о труде помогает общественный контроль профсоюзов.

«В первичках Гомельской областной организации отраслевого профсоюза такой контроль проводят 1,3 тыс. общественных инспекторов. Это люди, которые обладают авторитетом в коллективах, показывают на личном примере неукоснительное выполнение требований в области охраны труда и требуют этого от других участников производственного процесса», — рассказала главный технический инспектор труда обкома Ольга Григоренко.

Она подчеркнула, что в организациях здравоохранения региона наниматели в охрану труда инвестируют необходимые средства.

«Подходить к этим вопросам еще более ответственно работодателей вынудила пандемия. И сегодня у руководителей есть четкое понимание важности охраны здоровья каждого работника, оценки возможных рисков и управления ими и того, что в конечном итоге эти вложения позволяют предупредить негативные последствия», — убеждена Ольга Григоренко.