«Экономическая эффективность предприятия впечатляет». Председатель Гомельского облисполкома Иван Крупко побывал с рабочим визитом в ОАО «Мозырьсоль»

Проведенная модернизация позволяет ОАО «Мозырьсоль» уверенно чувствовать себя на внешних рынках. Более 80 % выпускаемой продукции идет на экспорт, 65 % из них – в Российскую Федерацию, 25 % – в Украину, остальные – в страны Балтии, Европы.

Как результат, на предприятии растут все экономические показатели. Один из них – заработная плата: в январе она перешагнула 2-тысячный рубеж в среднем на одного работающего. Предела здесь нет. Есть неисчерпаемый потенциал трудового коллектива и технических возможностей.

Секрет прост – каждый человек на рабочем месте старается выполнить ту задачу, которая перед ним стоит, при этом не допуская лишних затрат. На этом генеральный директор ОАО «Мозырьсоль» Владимир Дворник, рассказывая журналистам о положении дел на предприятии, делает особый акцент.

«Благодаря снижению затрат мы на рынке стали конкурентоспособнее, а что касается качества, то нам нет равных в регионах, которые мы обслуживаем», – говорит он.

Глава области ознакомился с основными видами продукции, обсудил с руководством дальнейшее развитие завода. Владимир Дворник подробно рассказал о работе солевого гиганта. Это крупнейший производитель соли класса «экстра» на мировом рынке. Предприятие выдает до 500 тысяч тонн соли в год, в ассортименте более ста видов продукции. Непрекращающаяся модернизация производства позволила за последнее время значительно улучшить качество товаров и внешний вид упаковки.


После производственной экскурсии Иван Крупко поделился мыслями об увиденном. Он подчеркнул, что продукция предприятия отвечает современным стандартам качества и безопасности, а также высоким запросам потребителей.

«ОАО «Мозырьсоль» – перспективно развивающееся предприятие. Впечатляет экономическая эффективность за 2021 год, завод хорошо сработал по всем направлениям. Работа технологов, руководства уже в этом году открывает новые возможности для развития: роста заработной платы, инвестиций в производство, а значит, и повышения уровня жизни мозырян. Это важно для всех, кто здесь работает. Радует, что на предприятии есть свое видение перспектив. Работники сользавода вносят огромный вклад в развитие района и области. Желаю коллективу держать такой же темп, успешно развиваться», – сказал он.

Ольга Ардашева, фото Сергея Боровика.