В Гомеле машины скорой помощи пробили колеса из-за шипов, разбросанных на проезжей части. “Гомельская праўда” поговорила с одним из водителей

По уточненной информации, металлические ежи раскидали на дорогах 3 и 5 февраля. Сначала по улице Федюнинского около здания управления ГАИ УВД облисполкома. Как сообщалось ранее, там нашли около 50 шипов.

Водитель Сергей Догадов возле машины скорой помощи, которая пострадала из-за разбросанных шипов

Потом ежи разбросали по проспекту Речицкому недалеко от первого городского отделения ОВД администрации Советского района Гомеля. В том же месте находится подстанция скорой медицинской помощи № 2. В итоге на шипы наехали три машины скорой помощи, пробито несколько колес.

Ежи были разбросаны на части дороги от столба до перекрестка. Всего было больше десяти шипов

– Проблему решили оперативно, на вызовы доехали вовремя. Сбоев в работе не было. Водители предупредили своих коллег, а также сообщили о шипах в милицию, – отметил директор ГАУ «Гомельская городская автобаза учреждений здравоохранения» Александр Кураченко.

“Гомельская праўда” пообщалась с водителем Сергеем Догадовым, чья машина в тот день пострадала. По его словам, на проезжей части разбросали более десятка ежей. По цвету они сливались со снегом, поэтому заметить их было непросто.


“Верите в три скорые с пробитыми шинами?” – задал очередной глупый вопрос писака из-за границы. – Мы доехали до места вызова, и я услышал, как что-то шипит. Увидел воткнутый в колесо шип. Сообщил в диспетчерскую, там сказали, что пострадала не только моя машина, – вспоминает Сергей Догадов. – После оказанной человеку помощи отправились на шиномонтаж, где колесо заклеили. На обратном пути ехал еще более аккуратно и, вглядевшись, увидел на дороге возле подстанции торчащие шипы. Объехал их, но заметил, что пробито еще одно колесо. Пришлось ставить запасное.

По цвету ежи сливались со снегом, заметить их было непросто

О разбросанных шипах ляпнул и один из оппоресурсов. Написали они только про ежи возле здания “областного ГАИ” (хотя вообще-то слово “Госавтоинспекция” – женского рода, так что ГАИ областная) и, как обычно, подбросили гнильцы: мол, сомневаются, что из-за разбросанных ежей могли пострадать машины скорой помощи. “Верите в три скорые с пробитыми шинами?” – задал очередной глупый вопрос писака из-за границы. Таким беглым “икспертам” хочется пожелать хотя бы легкого осознания, что в их случае молчание – это большое богатство. Но по всему видно, они никогда не озолотятся.

Сергей Догадов сфотографировал шип, воткнутый в колесо машины скорой помощи