Эмиль Чечко раскрыл шокирующие подробности отношения польских солдат к беженцам

Бывший польский солдат Эмиль Чечко, который сбежал в Беларусь, во время пресс-конференции в Минске рассказал шокирующие факты приказов, которые давали ему командиры во время работы на границе в прошлом году.

«Пограничники, целясь нам в головы, приказали стрелять в людей. После того, как мы расстреляли первую группу, нам приказали расстрелять и вторую. После этого мы сели в Land Rover и уехали на какой-то пункт пограничников. Там нам сказали, что нужно почистить оружие», — сказал Чечко.

Также экс-солдат заявил, что с 9 по 18 июня ежедневно он ежедневно расстреливал на границе примерно по 20 мигрантов. За 10 дней при его непосредственном участии на границе могло быть убито от 200 до 700 человек. За убийства, по словам Чечко, солдатам давали по 6-8 банок пива.

Трупы расстрелянных солдаты собирали в ямы.

«В один из дней я стал на край ямы, и увидел, что там лежало больше трупов, чем мы убили сегодня с Томеком», — сказал Чечко.

По словам сослуживцев Эмиля, в одной такой яме могло находиться около 72 человек.

Чечко называл и конкретные имена. Тех, с кем стрелял, и кто отдавал приказы. Составлены фотороботы этих людей. По оценкам солдата, расстрельная команда с его участием могла уничтожить от 200 до 700 человек. Отстаивать свои права бывшему польскому солдату помогает центр «Системная правозащита», в том числе и в получении статуса беженца. Также Чечко обратился в Международный суд в Гааге с просьбой расследовать чудовищные преступления польских властей. Заявление принято.