«Волшебная Палитра» развивает таланты юных мозырян

На базе Мозырского центра творчества детей и молодежи по ул. Ленинской, 42 успешно работает студия изобразительного искусства «Волшебная Палитра».

Современные реалии диктуют нам свои правила почти во всех сферах жизни: быт, досуг и даже образование. Все стало высокотехнологичным и цифровизированным. Однако в век информационных технологий и электронных гаджетов детям особенно важно прививать интерес и тягу к творчеству, знаниям, искусству, развивать в них чувство прекрасного. Посредством изобразительного искусства можно сделать сердце учащегося чутким и способным воспринимать всю красоту окружающего мира…

В студии «Волшебная Палитра» создаются все необходимые условия для творческого развития детей: рабочее настроение, теплая дружеская атмосфера, уютная обстановка. Светлый, просторный кабинет, необходимое количество мольбертов, постоянно пополняющийся стеллаж предметами интерьера – все это способствует раскрытию творческого потенциала каждого воспитанника, помогает ребятам находить друзей, таких же ярких и увлеченных, как они сами.

Для педагога важно стимулировать учащихся, нацеливать их на стопроцентный успех, стремиться к тому, чтобы после каждого занятия ребенок показывал результат своего творчества. Согласитесь, ведь красивая и яркая работа всегда порадует родителей и станет украшением для домашнего интерьера.


Занятия изобразительным искусством благотворно влияют на личность юного художника, расширяют его кругозор, развивают интерес к окружающему миру. В будущем ребятам обязательно пригодятся навыки, полученные во время занятий. Так, знание цветовой гаммы сможет быть использовано в подборе одежды и личного стиля, а будущие хозяйки со вкусом украсят домашний интерьер. Как педагог дополнительного образования и руководитель студии, я стараюсь относиться к своим учащимся с заботой и любовью, постоянно придумать что-то новое и интересное для них. Это игры, квесты, викторины и другое. Но занятия не ограничиваются пространством кабинета. Рисование на природе, в парке особенно полюбилось студийцам. Ведь, общаясь с природой, они получают массу положительных эмоций, становятся богаче душой. Еще на своих занятиях я стараюсь воспитывать в детях терпение, выносливость, учить их корректно общаться со своими сверстниками.


Но не только занятия, а и перемена для учащихся становится организованной и радостной игрой. Набравшись сил, они снова готовы слушать, наблюдать, анализировать, постигать, творить. Ребята с огромным удовольствием приходят на занятия, с радостью рисуют свои маленькие шедевры. С помощью трудолюбия, любви к изобразительному искусству, хорошего настроения у ребят все получается.

Виолетта КОЛЕСНИК,
педагог дополнительного образования,
руководитель студии изобразительного искусства «Волшебная Палитра».
Фото из архива студии и Александра СОЛОДКОВА.