«Я голосую за мир, спокойствие и стабильность»

Жители агрогородка Козенки принимают участие в досрочном голосовании на республиканском референдуме.


На участке для голосования № 57, который организован в актовом зале Козенского сельисполкома, граждан, досрочно пришедших выразить свое мнение относительно внесения изменений и дополнений в Основной Закон страны, приветливо встречали члены участковой комиссии во главе с ее председателем.

По его словам, досрочное голосование проходит спокойно. Избиратели активно принимают участие в мероприятии.


– На нашей территории проживает около 1500 избирателей, которые, надеюсь, придут и проголосуют. Что касается работы участковой комиссии, то она проходит в штатном режиме и в строгом соответствии с законодательством, – отметил председатель участковой комиссии.

Среди тех, кто по каким-либо причинам решил не ждать 27 февраля и отдать свой голос досрочно, Елена Акунец.

– Считаю, что каждый гражданин нашей страны, которому небезразлично ее будущее, обязан исполнить свой гражданский долг и принять участие в голосовании, – сказала Елена Станиславовна.


Солидарен с позицией землячки и Алексей Якубелович, который сразу после работы заехал на участок для голосования.

– Референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию, как и любые выборы, – очень значимое событие для нашей страны. Сегодня каждый из нас должен четко понимать, насколько важно вместе выбрать правильный путь развития Беларуси. Я это сделал досрочно, отдав свой голос за мир, спокойствие и стабильную жизнь, – подчеркнул избиратель.

Сергей БОРОВИК. Фото автора.