За мусор на льду — штраф до 10 базовых величин

Любителей подледного лова в нашей стране с каждым годом все больше и больше. Лед делает доступными все тайные места и глубины водоемов. Однако, выходя на замерзшую гладь, не каждый рыбак помнит о том, что водоем – это тоже чей-то дом, и сорить на льду – все равно что разбрасывать мусор, находясь в гостях.

По окончании сезона зимней рыбалки водоемы зачастую превращаются в свалки из всех видов мусора: от шелухи семечек и окурков до всевозможной пластиковой, жестяной и стеклянной тары. Весь этот хлам при таянии льда каждую весну уходит на дно водоемов, накапливаясь там годами (подводные охотники прекрасно знают об этом).

Рыболовы должны понимать последствия своих действий или бездействий. Согласно Правилам ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, рыболовы-любители обязаны поддерживать надлежащее санитарное состояние рыболовных угодий, не допускать их засорения и загрязнения, иначе они могут быть оштрафованы на сумму до 10 базовых величин.

За дополнительной информацией по вопросам охраны животного и растительного мира или о фактах браконьерства просим обращаться в Мозырскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г. Мозырь, ул. Рыжкова, 17, тел. 8-0236-23-64-97 или по телефону горячей линии Госинспекции 8-033-333-60-00 или 8-017-390-00-00 (круглосуточно).

Дмитрий ЦЫК,
заместитель начальника Мозырской межрайонной инспекции охраны
животного и растительного мира.