Более 100 случаев падения деревьев из-за ветра зафиксировано в Беларуси за выходные

В Беларуси за минувшие выходные зарегистрировано 102 случая падения деревьев из-за сильного ветра. Информация об этом появилась на сайте МЧС.


По оперативным данным, в субботу, 26 марта, вследствие прохождения сильного ветра с порывами до 23 метров в секунду зафиксировано 46 случаев падения деревьев в пяти областях республики и Минске. Так, в Брестской области зарегистрировано два таких случая, в Витебской – восемь, в Гродненской – семь, Минской – пять, Могилевской – десять и в столице – 14.

В Минске поваленными деревьями повреждены две машины, а в Городке Витебской области в лесополосе по ул. Старополоцкой в результате падения дерева травмирована гражданка 1972 года рождения, она госпитализирована. Кроме того, работниками МЧС проводились работы по деблокировке погибшей пенсионерки 1950 года рождения.

Согласно информации ГПО «Белэнерго», 26 марта на территории Беларуси периодически нарушалось электроснабжение 392 населенных пунктов, в том числе Брестская область – один, Витебская – 183, Гомельская – 19, Гродненская – 74, Минская – 94, Могилевская – 21, а также 29 сельскохозяйственных зданий и 1185 трансформаторных подстанций. Отключения оперативно устраняются аварийными бригадами.

В воскресенье, 27 марта, из-за сильного ветра с порывами до 23 метров в секунду пострадали 12 населенных пунктов в восьми районах Витебской, Минской и Могилевской областей. Повреждены кровли двух жилых домов, пяти зданий соцкультбыта и десяти сельскохозяйственных зданий.

Кроме того, зафиксированы 56 случаев падения деревьев в пяти областях республики и Минске. Так, в Брестской зарегистрировано два таких случая, в Витебской – десять, Гродненской – семь, Минской – пять, Могилевской – 15 и в столице – 17. В результате инцидентов повреждены девять транспортных средств. Работниками МЧС и других организаций проводились работы по распиловке и уборке упавших деревьев. Ведутся восстановительные работы.

www.sb.by