Что с погодой? Синоптики объявили оранжевый уровень опасности на субботу

В субботу 26 марта в Беларуси ожидается сильный шквалистый ветер, местами с дождем и мокрым снегом, который сохранится и в начале следующей недели, пишет Sputnik.

Синоптики предупредили белорусов о неблагоприятных погодных условиях на субботу 26 марта — утром и днем во многих районах страны ожидается усиление западного, северо-западного ветра.

Порывы ветра будут достигать до 15-20 м/с, местами 21-24 м/с, предупредили в Белгидромете.

Обычно такие шквалы бывают связаны с прохождением атмосферных фронтов, и могут сопровождаться осадками — дождем и мокрым снегом, говорят синоптики.

Погода на выходные

В ночь на субботу белорусскую погоду будет определять область повышенного атмосферного давления. Днем скажется влияние фронтального раздела, который смещается к нам с северных широт.

Субботний день будет облачным с прояснениями, ночью — в основном без осадков, днем на большей части территории страны кратковременные дожди, по северо-востоку страны синоптики обещают мокрый снег).

Ночью и утром местами по северо-востоку страны на дорогах ожидается гололедица, предупредили в Белгидромете.

Умеренный ветер в ночь на субботу сменится на сильный порывистый днем, ночная температура в субботу составит 0..+6, днем +7..+13. Атмосферное давление будет интенсивно падать.

В воскресенье погоду в Беларуси будет формировать холодная неустойчивая воздушная масса, поступающая с севера Балтийского моря. Ночью и утром по северо-востоку страны ожидается кратковременный снег, на отдельных участках дорог будет гололедица.

Днем воскресенья осадки маловероятны, но сохранится сильный порывистый ветер. Воскресной ночью будет -2..-7°С, днем +2..+9°С, по северо-востоку — около нуля.

Погода на начало недели

В понедельник в Беларусь начнет смещаться североатлантический циклон, он идет с севера Скандинавского полуострова на Верхнюю Волгу. Местами по стране, а ночью и утром по в северо-восточных районах пройдут кратковременные мокрый снег с дождем. На дорогах по-прежнему будет скользко и ветер останется сильным порывистым, но сменит направление на юго-западное.

Температура воздуха в ночь на понедельник составит -5.. +2°С, по западу страны до +4°С, днем градусник поднимется до +11..+18°С, по северу Беларуси до +8..+10°С.