ГАИ Гомельской области усиливает контроль за такси

ГАИ Гомельской области усиливает контроль за автомобилями такси, сообщили БЕЛТА в отделении по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома.

Сотрудники областной ГАИ с представителями филиала Транспортной инспекции усилили контроль за водителями такси. В частности, все внимание нацелят на выявление таких нарушений ПДД, как превышение скоростных режимов и нарушение правил обгона, непредоставление преимущества в движении пешеходам и проезд на запрещающий красный сигнал светофора. Это, как пояснили в Госавтоинспекции, необходимо для стабилизации дорожно-транспортной обстановки и сокращения количества происшествий с участием задействованного на перевозке пассажиров в нерегулярном сообщении транспорта.

С начала года на дорогах Гомельской области произошло 4 серьезных ДТП с участием такси. Одно из таких происшествий закончилось смертельным исходом. 61-летний водитель на такси в Гомеле не уступил дорогу и сбил 32-летнего пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе. От полученных травм тот скончался на месте ДТП.

В УГАИ приводят еще один пример происшествия, где в больницу попали сразу 4 человека. ДТП произошло 4 февраля примерно в 5.40. Водитель такси ехал по ул. Барыкина областного центра со стороны ул. Амурской. Он не предоставил преимущество и совершил наезд на четырех женщин, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Также с 14 марта УГАИ совместно с представителями филиала Транспортной инспекции по Гомельской области и УП «Белтехосмотр» на территории всей области проведут мероприятия, направленные на пресечение нарушений ПДД и предупреждение ДТП с участием транспортных средств, задействованных в перевозке пассажиров в регулярном сообщении.

В областной Госавтоинспекции в очередной раз призывают всех водителей соблюдать Правила дорожного движения. «Если вы перевозите пассажиров, то помните, что их жизнь и здоровье напрямую зависят только от вас и от того, насколько безопасно вы довезете их до пункта назначения. Четко следуйте сигналам светофоров и требованиям дорожных знаков, уступайте дорогу пешеходам и никогда не превышайте безопасный скоростной режим, ведь это, как правило, одна из основных причин ДТП, где можете пострадать не только вы, но и другие, ни в чем невиновные люди», — подчеркнули в УГАИ.

belta.by