Мозырский районный совет ветеранов торжественно отметил свое 35-летие

Искренние улыбки, приятные встречи, море эмоций и самые сердечные поздравления – в солнечный мартовский день Мозырский драматический театр имени И. Мележа наполнился многоголосьем мудрых, деятельных, жизнерадостных представителей совета ветеранов. Повод самый приятный: ветеранскому движению Мозырщины – 35 лет.

– Сегодня представители белорусского общественного объединения ветеранов являются продолжателями славных традиций своих предшественников, – отметила на торжественном открытии Пленума заместитель председателя районного совета ветеранов Ольга Артеменко. – К сожалению, ветеранов войны, тех великих героев, которые отстояли мир, нашу Родину, становится все меньше. Но их знамя активно подхватило наше поколение: ветераны Вооруженных Сил, правоохранительных органов, ветераны труда. Всем вам за это огромное спасибо!


Поблагодарил единомышленников за активную работу и председатель районного совета ветеранов Александр Бобр. Александр Григорьевич вспомнил историю создания ветеранского движения, проведя параллель с днем сегодняшним.

– Мозырская районная организация находится на передовых позициях как в области, так и в республике. Об этом свидетельствуют многочисленные награды. Отмечу, что в общественно-политической жизни района наша организация принимает самое активное участие. Ветераны сотрудничают со многими организациями Мозырщины, в том числе и общественными, совместно с которыми выполняют общие задачи. Сегодня, глядя на наших ветеранов, я с уверенностью говорю: мы не будем останавливаться на достигнутом, у нас есть перспективы. Ведь о возрасте судят не по паспорту, а по состоянию души, а с ней у наших друзей все отлично, – сказал Александр Бобр.


В этот день слова искренней благодарности, поздравления со значимой датой и пожелания виновникам торжества адресовали и почетные гости мероприятия, среди которых председатель Мозырского районного Совета депутатов Галина Кудина, начальник управления по труду, занятости и социальной защите населения Мозырского района Михаил Пашинский, директор Мозырского территориального центра обслуживания населения Андрей Ткач, председатель Мозырской районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Наталья Швец, председатель Мозырской районной организации Белорусского Общества Красного Креста Елена Мариненко, секретарь первичной организации МГПУ имени И. П. Шамякина общественного объединения БРСМ Дмитрий Захаренко.

– 35 лет добра, успехов, трудолюбия, а самое важное, усердия, с которым ветераны вносят весомый вклад в развитие нашего района. Ведь недаром ваша организация является одной из лучших в Гомельской области. А все потому, что здесь собрались неравнодушные люди, с богатейшим жизненным опытом и мудростью, – обратилась к ветеранам Галина Кудина.

Депутат отметила, что именно ветераны вносят огромный вклад в развитие нашей молодежи, ее патриотическое воспитание и будущее.


Поздравили своих друзей, единомышленников и коллег по идейному «цеху» и председатели первичных ветеранских организаций, каждый из которых отметил, что ветераны всё делают сообща, объединяясь как вокруг радостных событий, так и там, где необходимо протянуть руку помощи. Символично, что в такой важный для организации день говорили не только о кропотливой ежедневной работе, но и о тех добрых делах, которые находят отражение в сердце каждого. Не так давно в рамках акции «Ветеран ветерану» Почетный ветеран районного совета ветеранов, Почетный гражданин Мозырского района Воскан Чобанян оказал посильную помощь ветерану труда Полине Семуха, которая воспитывает внуков-сирот. В рамках торжественного мероприятия Воскан Айказович сделал памятный подарок и внучке ветерана Кате, которая в этом году с отличием оканчивает школу.

– Всегда помни о бабушке, ведь она помогла тебе встать на ноги и дала путевку в жизнь, – с улыбкой сказал школьнице Почетный ветеран.


По доброй традиции завершающим аккордом торжества стало награждение. За активную гражданскую позицию, целеустремленность, упорный труд ветеранам были вручены подарки, а также Благодарственные письма Мозырского районного исполнительного комитета, Мозырского районного совета депутатов и Мозырской районной организации БОКК, Почетные грамоты Мозырской районной организации профсоюза работников образования и науки. Заслуженные награды получили председатель объединенной организации ветеранов Барбаровского сельского Совета, Почетный ветеран совета ветеранов Степан Рабинюк, Почетный ветеран районного совета ветеранов Валентина Моисеенко, председатель первичной ветеранской организации ОАО «Машиностроительный завод» Галина Куган, председатель ветеранов районного отдела внутренних дел Мозырского райисполкома Григорий Гурин и многие другие.

Одним из самых приятных подарков для ветеранов стал мини-концерт от обучающихся и творческих коллективов Мозырской детской школы искусств № 2. Порадовали юбиляров и артисты театра, подарив им отрывок из полюбившейся зрителям комедии «Любовь, семья и третий лишний».

 

Александра КИРИНСКАЯ. Фото автора.