Названы маршруты гуманитарных коридоров

Минобороны РФ обозначили маршруты гуманитарных коридоров из Киева, Мариуполя, Харькова и Сум, сообщает БЕЛТА.

В российском оборонном ведомстве сообщили, что гуманитарные коридоры будут проходить по следующим маршрутам.

Из Киева: Киев, Гостомель, Раковка, Сосновка, Иванков, Ораное, Чернобыль, Гдень (Беларусь), Гомель, далее в Россию.

Из Мариуполя будет несколько маршрутов. Первый: Мариуполь, Новоазовск, Таганрог, Ростов-на-Дону, далее авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом в избранные пункты назначения или пункты временного размещения. Второй: Мариуполь, Портовское, Мангуш, в обход Никольское, Республика, Розовка, Бильмак, Пологи, Орехов, Запорожье.

Из Харькова гуманитарный коридор будет организован через Нехотеевку, Белгород, далее авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом в избранные пункты назначения или пункты временного размещения.

Выйти из Сум также будет возможно по двум маршрутам. Маршрут №1: Сумы, Суджа, Белгород, далее авиационным, железнодорожным и автомобильным транспортом в избранные пункты назначения или пункты временного размещения. Маршрут №2: Сумы, Голубовка, Ромны, Лохвица, Лубны, Полтава.

Как сообщалось, по просьбе президента Франции Эммануэля Макрона к президенту России Владимиру Путину Вооруженные силы России с 10.00 объявляют режим тишины и открывают гуманитарные коридоры из Киева, Мариуполя, Харькова и Сум. Попытки Киева обвинить Россию в срыве гуманитарной операции в этот раз бессмысленны, так как будет вестись контроль с помощью беспилотников.

belta.by