Патриотический долг и мужество: в гимназии прошел тематический классный час

Экскурс по страницам героической истории нашей Отчизны перенес нас в события Отечественной войны 1812 года, Великой Отечественной и афганской войны. Наша страна часто являлась ареной для жестоких и кровопролитных военных действий. Об этом свидетельствуют большие братские могилы, величественные мемориалы и памятные знаки, расположенные в каждом населенном пункте нашей Родины.

А сколько еще неустановленных имен и незахороненных солдат, пропавших без вести! Мы всегда будем помнить героев, которые не раз восхищали весь мир мужеством и отвагой. Минутой молчания почтили память погибших прошлых войн и 12-ти мозырян, ушедших в бессмертие при исполнении воинского и служебного долга в Афганистане.

Патриотическая литературно-музыкальная композиция на стихи известных поэтов с использованием видеосюжетов, отрывков из кинофильмов, сценок и песен затронула тонкие струны души всех присутствующих в зале. Мероприятие также украсили танцевальные композиции. Чувственный вальс, символизирующий прощание с дорогим человеком, замечательно передал всю горечь вынужденной разлуки, а гармонирующий с ним вальс цветов добавил нежности и веру в лучшее.

Гимназисты Владислав Шустерман, Ольга Лобанова, Андрей Макаревич, Вероника Пискун, Арсений Шумак, Илья Невмержицкий, Михаил Иванов, Виктория Бондаренко и другие мальчишки и девчонки как очень тщательно подготовились к празднику, вложив душу и сердце в каждое сказанное слово.

Защита Родины – это и профессия, и искренний порыв человека. Пусть над нашей страной всегда будет мирное небо, а мы будем хранить верность памяти славных сынов, бесстрашных воинов-защитников Беларуси!

Вероника БОБРИКОВИЧ, член клуба «Юный журналист» МЦТДиМ

Фото автора.