Сегодня на вопросы мозырян ответил начальник главного экспертно-правового управления КГК Андрей Матюшенко

В Мозырском районном исполнительном комитете прием граждан по личным вопросам провел начальник главного экспертно-правового управления Комитета государственного контроля Андрей Матюшенко.

Также в приеме принял участие председатель Мозырского межрайонного Комитета госконтроля Сергей Будник. Тематика обращений была разнообразной: вопросы землепользования, финансовые отношения граждан с различными организациями, взаимодействие с органами власти.


У граждан, пришедших на прием и позвонивших на прямую линию, нередко зашкаливали эмоции, но Андрей Юрьевич уверенно, тактично, деликатно, спокойно сумел провести обсуждение наболевших вопросов в деловом ключе. Возможно, не все были удовлетворены результатом рассмотрения его обращения, но в ходе совместного обсуждения с участием заинтересованных служб Мозырского района каждому пришедшему было предложено несколько вариантов решения проблемных ситуаций – остается только самостоятельно сделать правильный выбор. Прием не закончился, пока ответ на свои вопрос не получил каждый посетитель.


Комментируя состоявшиеся диалоги с мозырянами, Андрей Матюшенко отметил:

«У меня принцип: на приеме граждан принять всех и вне зависимости от тех вопросов, которые ставятся, в полном объеме дать разъяснения, максимально удовлетворить претензии, требования, предложения граждан. Не остаться равнодушным к нашим людям – это правило, которым я руководствуюсь всегда. Сегодня прозвучали очень интересные, актуальные, важные вопросы. Может быть, не все получилось решить сегодня по этим обращениям, но на приеме присутствовали заинтересованные лица из профильных структур, которые выслушали наших граждан. И я надеюсь, что все прозвучавшие вопросы в ходе нашего общения с мозырянами будут решены к взаимному удовлетворению сторон».

Дмитрий КУЛИК. Фото автора.