«Школа молодого руководителя» на новый лад

На Мозырщине обсудили кадровую политику агропромышленного комплекса области на примере ведущих хозяйств района: государственных предприятий «Совхоз-комбинат «Заря» и «Экспериментальная база «Криничная»

Выездной практический семинар для лиц, состоящих в резерве кадров на должности начальников управлений сельского хозяйства и продовольствия райисполкомов, собрал специалистов со всех районов Гомельской области.

Резервистов поприветствовал начальник главного управления организационно-кадровой работы Гомельского облисполкома Дмитрий Рожков. Он отметил, что кадровый потенциал агропромышленного комплекса в регионе сформирован перспективный, более того, внимательное отношение к кадрам на Мозырщине приводит к тому, что все отрасли, в том числе и сельское хозяйство, здесь развиваются. Также Дмитрий Рожков подчеркнул, что ценные кадры, которые могли бы решать все поставленные задачи, необходимо растить, с чем Мозырский район успешно справляется.

Особый акцент был сделан на реализации принципиально нового проекта по подготовке руководящих кадров. Если раньше в рамках «Школы молодого руководителя» потенциальных управленцев и новоиспеченных молодых руководителей обучали на семинарах, видеоселекторах, то сейчас эта подготовка будет носить более практический характер для карьерного роста.

Суть этого проекта в том, что молодые перспективные специалисты будут получать практический опыт на сельхозпредприятии в качестве заместителя руководителя на условиях временного трудоустройства. В течение полугода специалист будет следовать за руководителем, расширять знания по основной профессии и нарабатывать производственный опыт по другим, включая экономику, животноводство, все процессы посевной и уборочной. Для этого в области определены 29 сельхозорганизаций из 15 районов. Наибольшее количество – в Гомельском и Мозырском.

– Мы уже сформировали группу обучающихся, которые приступят к работе 1 апреля, а через полгода подведем итог и назначим их руководителями на вакантные места на определенных условиях, – прокомментировал Дмитрий Рожков. – Зарплату кандидаты будут получать за конкретную работу на предприятии. А ее, этой работы, будет очень много. Кстати, два участника проекта пойдут на должность не заместителя, а сразу руководителя хозяйства.


В свою очередь председатель Мозырского районного исполнительного комитета Елена Павлечко отметила, что обучение молодых руководителей, специалистов, состоящих в резерве кадров, будущих руководителей – занятие трудоемкое, но, несомненно, эффективное. Чем быстрее работник разберется и адаптируется, тем скорее начнет приносить предприятию пользу. Правильная организация работы с кадровым резервом и кадрами в целом является залогом эффективности функционирования предприятия. Осознание реальной возможности продвижения по карьерной лестнице стимулирует заинтересованность работников в повышении личной компетентности и знаний.

Затем глава района рассказала участникам семинара об истории развития Мозырского района, подробно остановивших на его социально-экономических достижениях в 2021 году. В частности, она отметила, что Мозырский район является одним из ведущих производителей сельскохозяйственной продукции в Гомельской области. В общем объеме производства доля Мозырского района составляет 7,4 %, в выручке от реализации сельхозпродукции – 12,9 %. Валовый объем сельскохозяйственной продукции в стоимостном выражении составляет 134 млн руб., выручка – 252 млн руб. при темпе роста 109 % к уровню 2020 года. За пять лет валовое производство сельхозпродукции увеличилось в 1,3 раза. Акцент на пятилетней работе глава района сделала неслучайно. Если вспомнить основные поручения, которые были даны Главой государства на VI Всебелорусском народном собрании на ближайшую пятилетку, то одно из них – развитие регионов за счет увеличения объемов выручки от реализации продукции в 1,5 раза.

– Это значит, что ежегодно мы должны прирастать по этому показателю на 10 %, – подчеркнула Елена Павлечко.


Что касается кадровой стратегии, то на Мозырщине она направлена на то, чтобы молодые специалисты не просто приезжали, отрабатывали и уезжали, а вкладывали накопленные знания и умения в копилку достижений района. В 2021 году на первое рабочее место к нам в район прибыло 394 молодых специалиста, из них 31 – в сельское хозяйство. Закрепляемость молодых кадров на стопроцентном уровне удерживают ГП «Совхоз-комбинат «Заря» и КСУП «Слободское им. Ленина».

Практическая часть прошла непосредственно на сельхозпредприятиях. Первым посещенным объектом стала молочнотоварная ферма «Барбаров» ГП «Совхоз-комбинат «Заря». Здесь участники семинара познакомились с производственным потенциалом предприятия: выполнением прогнозных показателей, обеспечением комфортных и безопасных условий труда работников на МТФ, а также с организацией работы по производству животноводческой продукции.


Участники семинара посетили в этот день еще одно передовое сельскохозяйственное предприятие Мозырского района – РСУП «Экспериментальная база «Криничная», где им был представлен опыт работы с акцентом на сохранность молодняка и поголовья в целом. Сбалансированное питание и правильный уход за животными – залог их здоровья и, соответственно, увеличения производительности.


Если обобщить прозвучавшую информацию, то вывод напрашивается только один: четкое соблюдение технологии выращивания крупного рогатого скота – от первого вскармливания и до правильного кормления и содержания животных – способствует увеличению производительности, повышению качества продукции и, соответственно, росту заработной платы.

Ольга ЛАСУТА.
Фото автора.