Умер пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий

Сегодня на сорок втором году жизни после болезни скончался помощник министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь — пресс-секретарь Виталий Новицкий, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ведомстве.

«Он всегда отличался искренним вниманием к людям, огромной трудоспособностью, глубоким знанием своего дела и большим жизненным оптимизмом», — отметили в ведомстве.

Виталий Новицкий родился 5 марта 1981 года в Минске. В 2003 году окончил Белорусский государственный университет, а 2008 году — Академию управления при Президенте Республики Беларусь. Свой профессиональный путь начал с работы на белорусском радио и телевидении.

В 2006 году был принят в ряды спасателей на должность пресс-секретаря пресс-центра Министерства по чрезвычайным ситуациям. С тех пор на протяжении 16 лет его судьба была связана со спасательным ведомством Беларуси.

Виталий Новицкий награжден медалью «За безупречную службу» (двух степеней), а также ведомственными наградами.

«Виталий Новицкий, занимая должность помощника министра по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь — пресс-секретаря оперативно, полно, достоверно и объективно информировал общественность о деятельности Министерства по чрезвычайным ситуациям. На высоком уровне организовывал оперативное взаимодействие с белорусскими и зарубежными СМИ, пользователями социальных сетей и мессенджеров, пресс-службами и информационными структурами других организаций. При его непосредственном участии создано приложение «МЧС Беларуси: помощь рядом». Благодаря его работе и креативным идеям Министерство по чрезвычайным ситуациям стало самым открытым ведомством в Беларуси», — подчеркнули в МЧС.

Министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский и спасатели Беларуси выражают глубокие соболезнования семье, родным и близким по поводу ухода из жизни Виталия Новицкого.