Что будет, если есть яблоки каждый день? Рассказывает нутрициолог

В яблоках содержится множество полезных веществ и витаминов, но употребление этого продукта в больших количествах может нанести организму вред. 

«Яблоки богаты цинком, фосфором, кальцием, магнием, калием, селеном, йодом, железом, а также витаминами A, В1, В2, С, Е и РР. Фрукт улучшает память, уменьшает вероятность возникновения рака, улучшает эластичность сосудов и укрепляет иммунитет», — рассказывает нутрициолог Надежда Цапкина, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, витамины группы В (тиамин, рибофлавин и витамин В-6) позволяют поддерживать здоровье нервной системы.

«Однако употребление яблок в больших количествах может способствовать повреждению зубной эмали и стать причиной кариеса. Цианид – яд, содержащийся в семенах яблоках, поэтому их лучше есть без семян», — комментирует нутрициолог.

Эксперт отметила, что человеческий организм справляется с небольшими количествами цианида, но превышать дозу может быть опасно.

Человеку рекомендуется съедать за день не более двух средних яблок. А аллергикам и следящим за весом предпочтение отдать зеленым фруктам.