На Мозырщине приступили к ямочному ремонту дорог. Есть битум – будет ремонт

Первая партия важной для дорожников продукции ОАО «Мозырский НПЗ» поступила на внутренний рынок.

Пожалуй, не только мозырские автомобилисты, но и пешеходы с нетерпением ждали ремонта дорожной сети Мозыря и района. Специалисты дорожных служб низкий темп работ объясняли отсутствием необходимого компонента – битума, который выпускает Мозырский нефтеперерабатывающий завод.

Простой битумного производства продлился всего два с половиной месяца, за этот период технологический персонал нефтехимического производства постарался решить широкий круг задач по подготовке к очередному битумному сезону. В частности, на установке по производству битума проведена тщательная чистка оборудования, заменены дефектные участки трубопроводов, проведено масштабное диагностирование трубопроводов и аппаратуры.

Согласно расчетам, в сутки будет производиться до 600 тонн битума. Возобновление производства битума позволит запустить производства по выпуску асфальта в УМ № 58 и ДРСУ № 186.


Городские улицы находятся на обслуживании государственного предприятия «Мозырский райжилкомхоз» – больше 190 км дорог в городе; дороги районного значения, соединяющие населенные пункты Мозырского и Наровлянского районов, – ДРСУ № 186, всего 715,55 километра дорог. Работы по приведению в порядок улично-дорожной сети уже начались. В первую очередь ремонт коснется улиц с наиболее оживленным движением и поэтому с наиболее интенсивным разрушением. Проблемные ямы уже закрыты асфальтом на ул. Рыжкова на отрезке от ул. Мира и до пл. Примостовой и на ул. Притыцкого.

В списке на текущий ремонт несколько десятков улиц. Финансирование выделено на приведение в порядок дорожного полотна на улицах Рыжкова, Ленинской, Пролетарской, Нефтестроителей, Притыцкого, Интернациональной, Мира, Гагарина, Малинина, Гоголя, Куйбышева, Портовой, Нелидова, Заводской, Иваненко, Кирова, Чапаева, Октябрьской, Комсомольской, Пушкина, Фрунзе, 17 Сентября, Котловца, Шоссейной, Социалистической, Островского, Чехова, Заслонова, Полесской, Языковича, Катаева, бульварах Малинина, Юности, Дружбы и Страконицком, площади Горького, улицы № 1, в переулке Коллективном. Также в рамках выделенного финансирования планируется текущий ремонт некоторых придомовых территорий и дорог рядом с домами, в которых ведется капитальный ремонт.

Будем надеяться, что апрель станет временем активных работ по наведению порядка на дорогах.

Подготовил Дмитрий КУЛИК, фото Сергея БОРОВИКА.