На Мозырщине все субъекты профилактики активно поддержали республиканскую акцию «Дом без насилия»

К ней подключились не только сотрудники органов внутренних дел, но и территориальных центров социального обслуживания населения, куда могли обратиться те, кто оказался в опасности, а также представители учреждений образования, здравоохранения, прокуратуры. Работали службы психологической поддержки, которые помогали как жертвам, так и агрессорам.

Были посещены семьи с детьми, признанными находящимися в социально опасном положении, и граждан, состоящих на учете в органах внутренних дел. Были организованы выступления в средствах массовой информации, в трудовых коллективах, учреждениях образования по предупреждению насилия в семье. Сотрудники милиции провели ряд общепрофилактических мероприятий, на которые были приглашены подучетные лица и те, кто вышел из ЛТП. На выездных судебных заседаниях рассматривались уголовные, административные и гражданские дела о направлении в лечебно-трудовые профилактории и в отношении лиц, совершивших насилие в семье.

Основная цель этой акции – вовлечение широких слоев населения в оказание помощи и содействие государственным органам в решении проблем насилия в семье с применением к лицам асоциального поведения мер индивидуальной профилактики правонарушений.