Работники спортивной сферы Мозырщины приняли самое активное участие в генеральной уборке района

Участие в субботнике – благое дело! Эти слова, пожалуй, стали аксиомой для представителей спорта, которые вышли на субботник во главе с начальником отдела спорта и туризма Мозырского райисполкома Галиной Костяшкиной.

Несмотря на пасмурную погоду, которая ранним утром пыталась запугать желающих поработать накрапывающим дождиком, работа спорилась. Как рассказала Галина Александровна, одновременно работы велись по уборке территорий в переулках Школьном, Березовом, на стадионе и футбольном поле, а также на прилегающей территории к данному объекту.


В выполнении запланированного объема работы активное участие приняли коллективы СДЮШОР №№ 1, 2, 3, ФСК «Урожай», физкультурно-оздоровительного центра «Полесье-Арена». Наравне со своими коллегами трудились и руководители учреждений. Они не скрывали хорошего настроения и делились мнениями. К примеру, директор СДЮШОР № 3 Владимир Сечко отметил, что участие в таких мероприятиях еще теснее объединяет сотрудников, позволяет пообщаться в неуставной обстановке, порадоваться итогам труда. Такое же мнение о своем участии в субботнике высказали директор СДЮШОР № 1 Юрий Дойняк и его заместитель Александр Полуянов.


Наряду с этим, хочется отметить, что не всегда горожане ценят то, что сделано другими: в этом же месте по переулку Школьному велись работы две недели назад, а сегодня был такой вид, что казалось, будто здесь никогда не прикасалась рука человека. С косогоров видны также несанкционированные свалки, которые горожане устраивают за забором, а дождевая вода потом смывает мусор на дорогу.


Нужно, чтобы люди понимали: там, где один с сошкой, а семеро с ложкой, все сыты не будут. Но когда каждый попытается навести порядок не только во дворе, но и облагородить прилегающую территорию, не выбрасывая мусор за забор по принципу «авось никто не увидит», а вывозя его в соответствии с законом, то все склоны и косогоры необычайного ландшафта нашей Мозырщины станут еще уникальнее и красивее. И на этот раз известная поговорка вновь подчеркивает свою актуальность: «Чисто не там, где убирают. Чисто там, где не сорят!»

Наталья КОНОПЛИЧ. Фото автора.