За игровым столом — работники медицинских учреждений Гомельщины

У молодых специалистов медицинской сферы Гомельской области сегодня насыщенный интеллектуальный день.

В РЦ «Спутник» собрались команды умников и умниц в возрасте до 35 лет, представляющих медицинские учреждения Брагина, Ельска, Калинковичей, Кормы, Лельчиц, Мозыря, чтобы в четырех разноплановых турнирах определить три лучшие команды знатоков, которые продолжат борьбу на республиканском этапе Открытого чемпионата по интеллектуальным играм на Кубок белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Турнир организован и проводится под эгидой Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения совместно с Управлением здравоохранения Гомельского облисполкома. За пультом ведущего – патриарх движения интеллектуалов всея Беларуси Леонид Климович. Так что статус и престиж соревнования очень высокий!

Руководитель областного профсоюза Надежда Зимина так определила цели и задачи этого увлекательного мероприятия: «Свыше 30-ти команд медработников подали заявки для участия в играх, поэтому пришлось разделить участников на две подгруппы. И кто, как не профсоюз, должен работать в трудовых коллективах? Чтобы на рабочем месте был хороший микроклимат, людей необходимо объединять, особенно молодежь. Цель – даже не призовые места, а помочь парням и девушкам познакомиться друг с другом, научиться взаимодействовать в команде за игровым столом в числе, дополнить профессиональное общение личным, дружеским».

Уже состоялся первый вид программы, который принято считать самым культовым, – «Что? Где? Когда?». В лидирующем квартете, кроме медиков из Калинковичей и Кормы, команды Мозырского медколледжа и центральной городской поликлиники.

Болеем за наших!
(Будет дополнено.)

Дмитрий КУЛИК.