Победительниц республиканского конкурса «Женщина года-2021» сегодня наградили в Минске. Среди них – мозырянка Елена Руденко

Педагог дополнительного образования Мозырского центра творчества детей и молодежи, художественный руководитель детско-юношеского ансамбля народного эстрадного танца «Палеская зорачка» Елена Петровна Руденко победила в номинации «Активная гражданская позиция». Символично, что чествовали женщин в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны.

К слову, всего в конкурсе приняло участие около 400 женщин, 64 из которых стали победительницами. Финалы областных туров проходили в регионах с участием руководства регионов и женского актива.

На церемонии названы лучшие в номинациях «Успешный руководитель», «Активная гражданская позиция», «Сердце отдаю людям», «Материнская слава», «Хозяйка села», «Духовность и культура» и «Не стареют душой ветераны». В 2022-м, в Год исторической памяти, также учреждена специальная номинация «Гордимся и помним», которая объединит женщин, внесших значительный вклад в сохранение культурного и духовного наследия, ценностей и традиций, исторической правды и памяти о героическом прошлом белорусского народа.