Зачем вам нужен мобильный телефон? Спросили у мозырян

Далеко позади остались те времена, когда мобильный телефон был рассчитан только на звонки и общение по смс-связи. Теперь это уже портативный карманный компьютер со множеством полезных функций, среди которых львиную долю занимает доступ в интернет. Мы спросили наших респондентов, как они используют современные технологии.

Дмитрий РУСЕЦКИЙ, работник военкомата:

– Не секрет, что в век цифровых технологий мобильные телефоны стали важной частью нашей жизни, и, безусловно, никто не станет оспаривать их преимущества. Производство сотовых телефонов постоянно расширяется, люди становятся зависимыми от новых технологий, предпочитая покупать телефоны новых модификаций, спектр которых расширяется, тем более что есть необходимость использования новых функций. Ведь когда ты на работе, в магазине или в командировке, важно оставаться на связи с семьей, коллегами. Мне телефон нужен во многих направлениях. Пользуясь соцсетями, имею возможность быть в курсе новостей и происходящих событий. Одним словом, мобильный телефон подтверждает само его предназначение – быть мобильным! Это значит, что благодаря ему ты будешь вовремя в нужном месте, будешь знать, где находится твой ребенок и, если потребуется, окажешь помощь бабушкам и дедушкам…

Леонид МИНИЧ, пенсионер:

– Сегодня мобильный телефон не является предметом роскоши, и купить его по доступной цене может каждый. Мне он нужен для обеспечения связи с близкими, родными, друзьями. Набрал нужный номер, услышал родной голос и успокоился, что у них всё в порядке. Но вот использовать телефон как развлечение не советовал бы. Наблюдал не раз, как некоторые идут по улице и смотрят не на дорогу, а на экран телефона. А ведь это небезопасно. Телефон надо использовать исключительно для совершения голосовых звонков. Хорошо, что в городе с мобильной связью нет проблем, но вот когда в летний период пребываю на даче в Бибиках, оттуда дозвониться бывает сложно. Хочется, чтобы эту проблему как-то решали. Мобильный телефон уже стал необходимостью и на даче тоже, например, если вдруг понадобится вызвать какую-то службу в сложившейся ситуации.

Михаил АЛЕКСЕЕНКО, ведущий специалист военкомата:

– На мой взгляд, мобильный телефон сегодня даже важнее электронных часов. Для меня в первую очередь это средство связи с близкими и для получения нужной информации. Также мобильный телефон необходим в работе и повседневной жизни. К примеру, его наличие имеет много бонусов: быть на связи с родными, коллегами и друзьями в любое время, где бы ты ни находился. Прошли времена, когда надо было стоять в длинных очередях, чтобы сделать звонок. Если не можешь позвонить, можно отправить смс. Мобильный телефон выручит в непредвиденной ситуации, если ты опаздываешь на важную встречу, когда надо обратиться за помощью при экстренных обстоятельствах. И конечно, это миникомпьютер с доступом в интернет и многими другими функциями.