Журналисты, на старт!

Посостязаться в силе, скорости и выносливости собрались 20 юных журналистов из центра творчества детей и молодежи и средней школы № 16.

Команды «Press-моладзь» и «TV-16» наполнили школьный спортивный зал бурными эмоциями, драйвом и молодежной энергетикой. На кону были призы от Мозырской районной организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь». Ведущий специалист по организационно-кадровой работе районной организации Николай Глебов перед началом соревнований отметил, что информационная работа, которую ведут юные журналисты двух учреждений, очень значима и часто отмечается на форумах, конференциях и фестивалях разных уровней. Поэтому, поддерживая молодежную инициативу, уже во второй раз проводится спортивный турнир на призы организации. Надеемся, что он станет традиционным и объединит как можно больше талантливой и активной молодежи.
В качестве главного судьи соревнований выступил священник Туровской епархии Сергий Капитан.

«Умение слушать и собеседников, и руководителей спортивного турнира и правильно выполнять задания – очень важное профессиональное качество будущих журналистов», – отметил священнослужитель.

Как известно, журналиста ноги кормят. Поэтому спортивная закалка ему необходима так же, как и владение словом. Тот, кто пришел на соревнования, уже победил! Ну а главный приз с перевесом только в один балл достался команде «TV-16». Участники состязаний пожали друг другу руки в знак дальнейшей дружбы и сотрудничества. Огромная порция адреналина получена! Пусть она поможет в свершении новых планов и достижении великих целей!

Татьяна АНДРИЕВСКАЯ.