До 20 июня действует запрет на лов сома

Незаконная добыча одной особи сома во время запрета обойдется нарушителям в 12 базовых величин (384 рубля). Кроме этого, будет наложен административный штраф до 30 базовых величин. В случае, если ущерб от нелегальной рыбалки превысит 100 базовых величин, наступает уголовная ответственность.

18 мая в Гомельской области закончилось действие общего запрета на лов всех видов рыбы. С 19 мая в этих регионах можно рыбачить с лодки, с заходом в воду, использовать одновременно несколько снастей, заниматься троллингом и подводной охотой в соответствии с требованиями природоохранного законодательства.

Граждан, которые по каким-либо обстоятельствам стали свидетелями нарушения природоохранного законодательства или знают о готовящемся нарушении, а также за дополнительной информацией по вопросам охраны животного и растительного мира просим обращаться в Мозырскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: г. Мозырь, ул. Рыжкова, 17, тел.: 8(0236)23-64-97, 8(029)841-44-33.

Граждане, у которых имеются запрещенные орудия рыболовства, могут добровольно сдать их в Мозырскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира, тем самым освободив себя от административной ответственности и оградив себя от неприятных последствий.

Дмитрий ЦЫК,
заместитель начальника Мозырской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.