Анастасия Кононкова: «Проект «Поезд памяти» дает замечательную возможность не просто узнать, а прочувствовать историю»

Сегодня «Поезд Памяти» прибыл в Гродно, где участники патриотического проекта побывали на экспозиции «Поезда Победы», ознакомились с исторической частью города и обитателями Гродненского зоопарка, а также возложили цветы к Вечному огню в парке Жилибера.

– Наверное, самым запоминающимся моментом в этот день стало посещение экспозиции «Поезда Памяти». Когда ты видишь реалистичные экспонаты, а в наушниках звучит рассказ о военных действиях от первого лица, становится немного жутко. Воображение сразу рисует яркие картинки того времени. На мой взгляд, такие проекты, как «Поезд памяти» и «Поезд Победы», дают нам замечательную возможность не просто узнать, а прочувствовать историю, – рассказывает мозырская школьница, участница «Поезда памяти» Анастасия Кононкова.


Под впечатлением девушка осталась и от обзорной экскурсии по городу над Неманом. Ребята увидели самые яркие гродненские достопримечательности: Старый и Новый замки, Коложскую церковь, Фарный костел, музей-аптеку, дом купца Муравьева и другие памятники архитектуры.

– Наша программа настолько насыщенна, что впечатлений хватит на год вперед, – улыбается Анастасия.

Александра КИРИНСКАЯ.