Какому источнику информации вы доверяете? Спросили у мозырян

В наше время существует множество сайтов, печатных изданий, городских пабликов, плюс телевидение. Узнали, каким ресурсам отдают предпочтение наши читатели.

Александр ПРИХОДЬКО, методист Мозырского государственного профессионального лицея геологии:

– На многих интернет-ресурсах можно встретить недостоверную информацию. Поэтому рекомендую всем использовать только проверенные источники. Я в основном прибегаю к помощи открытых интернет-источников. Новости Мозырского региона обычно узнаю на сайте местной газеты «Жыццё Палесся», о мировых новостях – на таких ресурсах, как Onliner.by, Sputnik.by, Lenta.ru.

Кирилл ШАПОРОВ, учащийся Мозырского политехнического колледжа:

– Моя будущая профессия связана с монтажом и эксплуатацией электрооборудования. Поэтому я частенько нуждаюсь в специализированной литературе. Периодически пользуюсь сайтами различных учреждений образования, а также научной литературой. Что касается печатных изданий, то приятно читать молодежные странички и статьи о нашем колледже в газете «Жыццё Палесся», заглядываю и на страницы газеты «Гомельская праўда». Если мне нужно подробнее узнать информацию о каком-либо известном человеке – спортсмене, политическом деятеле – открываю Википедию.

АЛИНА, молодая мама:

– Телевизор я не смотрю. Активно веду переписку в «Инстаграм», смотрю видео в «Тик-ток». Из ленты новостей узнаю о жизни нашего города и района, а также о происходящем в мире. К сожалению, молодежь сейчас мало читает, зато старшее поколение не утратило интерес к чтению, и это радует. Наши родители показывают пример того, что информации нужно доверять, но проверять!

Александр ЩЕРБАКОВ. Фото автора.