Купаться можно: санэпидслужба обследовала все разрешенные места отдыха у воды

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы в ходе подготовки к купальному сезону обследовали все места пользования поверхностными водными объектами, которые определены местными исполнительными и распорядительными органами для рекреации, спорта и туризма. Такая информация размещена на сайте Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, сообщает БЕЛТА.

Особое внимание уделялось содержанию рекреационных зон в надлежащем состоянии и их благоустройству, наличию санкционированных мест временного хранения отходов и их своевременного вывоза, наличию информационных знаков и стендов, содержанию подъездных путей, автомобильных парковок и велосипедных стоянок, общественных туалетов, оборудования спортивных и детских игровых площадок, кабин для переодевания и другого оборудования, объектов выездной торговли и проката.

По предписаниям (рекомендациям) органов госсаннадзора субъекты хозяйствования провели ряд мероприятий по благоустройству и улучшению содержания зон рекреации.

С началом купального сезона санитарно-эпидемиологическая служба организовала еженедельный лабораторный контроль воды поверхностных водных объектов в местах купания и оценку содержания территорий зон рекреации. «По результатам лабораторного контроля несоответствий воды по показателям, на основании которых выносятся предложения по ограничению купания и занятий водными видами спорта, не установлено», — говорится в сообщении на сайте центра.

Государственный санитарный надзор за содержанием зон рекреации в период купального сезона 2022 года продолжается.