Мозыряне продолжают принимать поздравления накануне 78-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков

Накануне Дня Независимости Республики Беларусь депутаты районного Совета депутатов и активисты Мозырской районной организации «Белорусский союз женщин» посетили участников Великой Отечественной войны.

С подарками и поздравлениями к людям пришли депутат районного Совета депутатов, председатель Мозырской районной организации «Белорусский союз женщин» Инна Лагун, депутат районного Совета депутатов, председатель КТОС «Молодежный» Ольга Артемчук и активист Мозырской районной организации «Белорусский союз женщин» Елена Бабына.

«И, пусть мы были маленькими очень, мы тоже победили в той войне…» – эти слова Роберта Рождественского очень точно передают впечатления от встреч с людьми, чье детство пришлось на военные годы. Любовь Ефимовна Никитенко родилась в 1943 году. Отец ушел на фронт. Ребенок, спасаясь с мамой в лесу от облавы оккупантов, повредил ножки… Война подорвала здоровье Светланы Иосифовны Тушинской, родившейся в 1939 году. Анастасия Ивановна Талюк скоро отметит свое 95-летие. В военные годы в тылу она делала всё, что могла, ради общей Победы, а затем участвовала в восстановлении разрушенной страны.

Женщины были очень рады гостям. Каждая благодарила: «Спасибо, что не забываете!». Признаются, что эти встречи и поздравления для них – самые долгожданные и желанные события. Стараются сохранять бодрость духа, благодарят социальные службы за помощь по дому. Особенно радует, что они не обойдены вниманием своих родных, – внуки также проявляют к ним теплую заботу.

Будем надеяться, что наши ветераны и участники войны не раз еще примут поздравления со значимыми праздниками страны.

Дмитрий КУЛИК. Фото автора.