Региональный этап семейного футбольного фестиваля «Папа, Мама, Я — футбольная семья!» на городском стадионе «Юность»

Цель этого традиционного форума – реализация концепции развития футбола в республике, выявление сильнейших футбольных семей страны, дальнейшее развитие и популяризация самого массового в мире вида спорта как важного средства укрепления здоровья детей и подростков, приобщение их к здоровому образу жизни.

Участие в этом увлекательном и захватывающем мероприятии, организатором которого выступили Ассоциация «Белорусская федерация футбола», КСУП «Футбольный клуб «Славия-Мозырь» и отдел спорта и туризма Мозырского райисполкома, приняла 41 семья из Мозыря и всего Полесского региона.
Это говорит о большой популярности и престиже фестиваля. На поле стадиона одновременно были проведены несколько турниров: среди мам, пап, детей 5–7, 8–10, 11–13 и 14–18 лет. Все команды показали быстрый, захватывающий и зрелищный футбол. Особенно ожесточенными баталиями отличился турнир отцов. И пусть не всем дружинам хватило слаженности в командных взаимодействиях, но мастерство футболистов было на высоком уровне. Ну, и как это всегда бывает, удача улыбнулась сильнейшим!


Перед оглашением итогов мы попросили семью Яцухно из Мозыря рассказать о своих впечатлениях.

– Остались довольны праздником, – улыбнулся папа Александр. – Все организовано на высшем уровне, и атмосфера на стадионе очень классная!
Особенно порадовала нас наша мама Елена – она в составе своей команды стала победителем женского турнира. Теперь мы знаем, что она не только прекрасно готовит, но и так же виртуозно справляется с мячом. Наша семья ведет здоровый образ жизни, на выходных дома не сидим. Мы ездим на дачу, на рыбалку, в лес, занимаемся спортом. Всем семьям желаем вести активный образ жизни и никогда не унывать! Тогда все получится!


В церемонии награждения приняли участие генеральный директор ОАО «Мозырский НПЗ» Виталий Павлов, директор ФК «Славия-Мозырь» Андрей Василец и его заместитель Людмила Немченя. Именно из их рук все семьи – участники турнира получили в подарок красивые футбольные мячи.

Специальные призы достались и самым юным участникам фестиваля, а также лучшим спортсменам в различных номинациях. Команды, занявшие 1–3 места, были награждены медалями соответствующих степеней. Далее объявили фамилии трех лучших семей районного этапа фестиваля. 3 место заняла семья Дашковских, второе – Афанасьевых. А победителем турнира стала семья Коротких. Все семьи-победительницы получили Кубки, медали и памятные призы. Поздравляем!

Желаем выступить в республиканском финале футбольного фестиваля на таком же высоком уровне.

Александр ЩЕРБАКОВ. Фото автора.