Военный комиссариат Мозырского, Ельского и Наровлянского районов продолжает участие в плановых мобилизационных учениях

Как пояснил заместитель начальника пункта предварительного сбора военнообязанных подполковник Михаил Алексеенко, за эти дни в ходе учения уже отработаны вопросы по доукомплектованию военкомата через призыв находящихся в запасе граждан, завершена работа по оповещению и контрольной явке военнообязанных, предназначенных для укомплектования воинских частей и соединений Вооруженных Сил Республики Беларусь до штатов военного времени.

В настоящее время осуществляется явка военнообязанных лиц на пункты сбора мобилизационного ресурса.


– Следует отметить, что это учение не является призывом, отправкой на военные сборы или на службу по мобилизации, так как в адрес военкоматов не поступало распоряжение от Правительства. Все службы, ведомства, отрасли и производства в нашей стране функционируют в штатном режиме. Мобилизационное учение после формирования соответствующих команд позволит проверить, как организовано контрольное оповещение, а затем вернется к прежнему алгоритму деятельности военкоматов, – подчеркнул подполковник Алексеенко.


Мнением об участии в мобилизационном учении поделился Павел Петрищев:

– В свое время я проходил срочную службу в разведбатальоне в должности старшего водителя глубинной разведки. Теперь я гражданский человек, но состою в числе военнослужащих запаса. Известно, что во все времена мужчинам отводилась главная миссия – защищать Родину от врагов. И я в любое время, как только потребуется, встану на защиту Отечества. Я люблю свой родной город, где живут мои родители, брат. У меня молодая семья, в ней подрастают двое детей, и я буду защищать их будущее, которое целиком и полностью зависит от сохранения мира и безопасности нашей Беларуси. Очень важно, чтоб молодые семьи ценили то, что у нас есть.

Наталья КОНОПЛИЧ. Фото автора.