Возвращать билеты на некоторые поезда БЖД по интернету теперь можно вплоть до момента отправления

Возвращать билеты на поезда межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса с нумерованными местами по интернету теперь можно вплоть до момента отправления, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Белорусской железной дороги.

С сегодняшнего дня в разделе «Услуги пассажирам» сайта БЖД и в мобильном приложении «БЧ. Мой поезд» можно возвращать электронные билеты до времени отправления поезда со станции посадки пассажиров. Новые условия касаются внутриреспубликанских поездов с нумерованными местами, то есть межрегиональных линий и региональных линий бизнес-класса. «Прежде на веб-ресурсах вернуть билеты можно было не позднее чем за один час до отправления поезда с начальной станции», — пояснили в БЖД.

В пресс-центре также рассказали, что такое улучшение стало возможным в связи с повышением функциональности международной системы АСУ «Экспресс» и доработкой программных комплексов БЖД. При этом порядок возврата билетов в кассах не изменяется.

«БЖД не может гарантировать аналогичные условия возврата электронных билетов при использовании сторонних веб-ресурсов», — констатировали в пресс-центре.

В БЖД обратили внимание на востребованность электронных сервисов. С начала года там оформлено свыше 1,5 млн билетов на поезда с нумерованными местами.