Какие сюжеты муралов вы предложите? Спросили у мозырян

Стрит-арт – одно из направлений в творчестве художников. В настоящее время появилась модная тенденция – оформление фасадов домов муралами. Не так давно замечательная работа уличного художника Глеба Каштанова украсила один из домов в новостройке нашего города.

Узнали, какие сюжеты муралов мозыряне хотели бы видеть на фасадах домов.

 

Ванда Ивановна:

– Хотелось бы, чтоб в сюжетах муралов нашли отражение красивые уголки нашего города. Чтоб насыщенные краски присутствовали в неповторимости природных мотивов, чтоб всё поднимало настроение и отличало наш город от других. Красота учит добру, оставляет след в душе, наполняет сердце любовью к своему городу, где хочется жить и куда хочется возвращаться.

Костя:

– Мне нравится мурал, не так давно появившийся на фасаде одного из домов по ул. Притыцкого. Здесь изображены дети, которые, наверное, мечтают о кругосветных путешествиях или хотят больше узнать о своей стране и родном крае. Пусть в сюжетах будущих муралов найдут отражение история и современность. Приятно, если это будет какой-то морской мотив с умными, добрыми дельфинами, спасающими людей от беды.

Марина Васильевна:

– На мой взгляд, было бы неплохо запечатлеть в арт-сюжетах отличительные белорусские черты: орнамент, национальный колорит, поле ржи в обрамлении голубых васильков. Ну, еще, коль наш город является кузницей байдарочников, то можно – речную гладь со спортсменами на тренировке. Ведь благодаря их победам о Мозыре знают во всем мире.

Беседовала Наталья КОНОПЛИЧ.

Фото автора.