Семья подростка из Латвии, который взял интервью у Александра Лукашенко, из-за травли на родине переехала в Беларусь

Семья подростка из Латвии Ильи Карозы, который в составе делегации от Рижской детской академии радио и телевидения Academy KidsTV во время международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» взяли небольшое интервью у Президента Беларуси, спросив у Александра Лукашенко о его формуле успеха, переехала в нашу страну из-за травли на родине. Такая информация прозвучала в эфире телеканала ОНТ.

«Друзья были в шоке, поздравляли с переездом. Говорят, ты легенда вообще везде. И из России звонили, и из Латвии. В Беларуси пока не нашел друзей, но скоро найду, думаю», — отметил Илья Кароза.

Фото БЕЛТА.

Как сообщалось ранее, глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс поручил проверить деятельность Academy KidsTV и пригрозил ей закрытием. МИД и Служба безопасности Латвии начали проверки, а глава МИД Латвии заявил о возможности закрытия академии. Сообщалось также, что Служба государственной безопасности Латвии начала проверку детей и их учителей по статье «измена».

«Они, скорее всего, хотят не то чтобы меня загнобить, они хотят показать всем: если кто-то из вас так сделает, с вами будет то же самое, что и с ним», — добавил подросток.

«Дети — это искусство и культура, это тот мостик, который может помирить любых людей. После того как это интервью прозвучало, журналисты даже в Латвии стали писать. Один пишет: я бы два года жизни отдал, чтобы взять интервью у Президента Лукашенко. Другой пишет: тогда давайте будем проверять на лояльность журналистов ВВС, СNN. Ну, как это вообще?» — добавила учредитель Рижской детской академии радио и телевидения Надежда Бухарова.