Штабное учение для воинских частей радиоэлектронной борьбы проводит Минобороны

13 и 14 июля проходит штабное учение с органами управления и воинскими частями РЭБ Вооруженных Сил Беларуси, сообщает Минобороны.

Фото Белта.

Во время учения военнослужащие отработают вопросы планирования боевого применения и работы при выполнении задач по предназначению. Основной упор сделан на повышении слаженности органов управлений и управлений воинских частей РЭБ. Это имеет особую важность в условиях решения должностными лицами комплекса задач при подготовке и в ходе выполнения задач по предназначению. Кроме того, командиры и должностные лица штабов усовершенствуют навыки по управлению воинскими частями и подразделениями в условиях сложной и быстро меняющейся обстановки.

Правильность принятых в ходе учений решений будет проверена практическими действиями войск. Подразделения отработают полный цикл боевой работы по поиску, определению местоположения и радиоэлектронному подавлению источников радиоизлучения, противодействию беспилотным летательным аппаратам. Помимо этого, они проведут мероприятия комплексного технического контроля на объектах Вооруженных Сил, что позволит повысить уровень освоения новой и модернизированной техники и навыки применения ее в полевых условиях.