Узнали, какие изменения ожидают Трудовой кодекс

Депутаты продолжают работу над законопроектом «Об изменении законов по вопросам трудовых отношений». Он готовится к рассмотрению в первом чтении на осенней сессии, сообщает БЕЛТА.

Изменения направлены на комплексную корректировку кодекса в части закрепления ряда гарантий для работников. Они обусловлены необходимостью совершенствования норм Трудового законодательства с учетом практики применения.

Сокращение бумажного документооборота

В новом Трудовом кодексе закрепится возможность использования в трудовых отношениях аналогов собственноручной подписи (ЭЦП и иных) наряду с собственноручной подписью. Одновременно корректируются ряд статей, что позволит в отдельных случаях отказаться от бумажного документооборота.

Например, при ознакомлении работников с приказами (распоряжениями) о временном переводе, с локальными правовыми актами, с изменениями в трудовых обязанностях работника и в некоторых других случаях, когда возникновение, изменение, прекращение правоотношений может быть беспрепятственно оформлено и подтверждено в течение установленного срока без обязательного использования собственноручной подписи.

Зарплата — не реже двух раз в месяц

Также устанавливается общий подход к вопросу периодичности выплаты заработной платы работнику, независимо от вида заключенного с ним трудового договора. Так, предлагается внести изменения, которые направлены на то, чтобы выплата заработной платы производилась не реже двух раз в месяц, в том числе работникам, с которыми заключены контракты.

Гарантии при прохождении медосмотра

Работники будут освобождаться от работы для прохождения диспансеризации в согласованный с нанимателем день на основании их письменного заявления и будут обязаны предоставлять нанимателю документы, подтверждающие прохождение ими диспансеризации.

Работники освобождаются от работы для прохождения диспансеризации на один день один раз в три года с сохранением среднего заработка по месту работы. При этом работники, достигшие возраста сорока лет, при прохождении диспансеризации будут освобождаться от работы с сохранением среднего заработка по месту работы на один день один раз в год. Работники, достигшие общеустановленного пенсионного возраста, а также в течение пяти лет до достижения такого возраста, при прохождении диспансеризации будут освобождаться от работы на два дня один раз в год с сохранением среднего заработка по месту работы.

Отпуск по семейно-бытовым причинам — с сохранением зарплаты

В статье 190 Трудового кодекса предлагается закрепить норму о возможности предоставления работникам на основании коллективного договора, иных локальных правовых актов не более трех календарных дней с сохранением среднего заработка в случаях рождения ребенка, регистрации заключения брака, смерти близких родственников (членов семьи), иных уважительных причин.

При этом закрепляются нормы, согласно которым оплачиваемый отпуск работникам бюджетных организаций будет предоставляться в пределах средств, предусмотренных в соответствии с законодательством на оплату труда на соответствующий финансовый (календарный) год.

Деньги вместо молока

Республиканской ассоциацией предприятий промышленности (БелАПП) поддержано также предложение законодателей о закреплении норм, предусматривающих замену выдачи молока или равноценных пищевых продуктов денежной компенсацией. Так как для значительного количества работников существуют определенные противопоказания употребления молочных продуктов.

Подготовила Татьяна Федорова.
По информации БЕЛТА.