В Гомеле 14-летний курьер телефонных мошенников забрал у местных жителей более Br71 тыс.

В Гомеле 14-летний курьер телефонных мошенников забрал у местных жителей более Br71 тыс, пишет БЕЛТА со ссылкой на Министерство внутренних дел.

Как рассказали в ведомстве, 14-летнего курьера телефонных аферистов задержали с поличным. Школьник зашел в банк, чтобы перевести похищенные деньги кураторам. Сыщики выяснили, что за час до этого он забрал крупную сумму у пенсионера. Подросток подозревается в нескольких эпизодах обмана пенсионеров. Потерпевшим предлагалось оказать помощь родственникам, которые якобы пострадали в ДТП или стали их виновниками. За последнюю неделю парень побывал в пяти гомельских квартирах. Он приезжал к жертвам, забирал у них денежные средства и переводил на карт-счета своих кураторов. Общая сумма похищенного составила более Br71 тыс.

Объявление о нелегальном заработке фигурант нашел в Telegram-чате. Его убедили, что задания не связаны с наркотиками и пообещали хорошую оплату в конце рабочего дня. О риске понести уголовную ответственность школьника не предупредили. В настоящее время по всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.