Как решить сложную ситуацию по закону? Заместитель министра юстиции Беларуси ответил на вопросы мозырян

Заместитель министра юстиции Республики Беларусь Олег Николаевич Кот объяснил гражданам нюансы законодательства в ходе личного приема граждан по вопросам, относящимся к компетенции Министерства юстиции. Общение с гражданами получилось насыщенным и нередко эмоциональным.


Людей волновали проблемы взыскания долгов с нерадивых должников, также они просили помочь в жилищных взаимоотношениях, разъяснить отдельные положения нормативных документов. Все граждане получили исчерпывающие ответы на свои вопросы. В приеме граждан принял участие и Артем Сергеевич Камалыев, начальник Главного управления юстиции Гомельского облисполкома.

Комментируя итоги прямой линии с мозырянами, Олег Николаевич отметил:

– Как правило, к нам приходят на прием люди с вопросами, которые не всегда в нашей компетенции, думая, что отвечаем за все правоохранительные органы. Но мы никому не отказываем и все обращения передаем в профильные ведомства. Можно сказать, что в Мозыре налажена работа с обращениями граждан. Никто из посетителей не пришел прямо с улицы. Все их обращения рассматривались ранее или рассматриваются сейчас в различных инстанциях, по всем вопросам даны разъяснения, проводились проверки – все госорганы принимают обращения и работают с ними. Так что законность на местах есть, все органы ею руководствуются. Любой ответ дается со ссылкой на законодательные нормы и мотивированно – на основании чего было принято решение.

Также заместитель министра юстиции Олег Кот ознакомился с работой службы «Одно окно».

Дмитрий КУЛИК, фото автора.