Гарантии и права молодых специалистов. На вопросы ответили профсоюзные юристы Василий Демчихин и Татьяна Сташук

На прямой линии © Правда Гомель дежурили главный правовой инспектор труда областной организации Белорусского профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Василий ДЕМЧИХИН и главный правовой инспектор труда областного объединения профсоюзов Татьяна СТАШУК.

Беспокоит Евгения из Добруша. Обязаны ли мы производить выплаты, установленные для молодых специалистов, если они приняты на работу по срочному договору на время нахождения основных работников в декретном отпуске?

– Вы можете смело принимать молодого специалиста на работу по срочному договору на время нахождения основного работника в отпуске по уходу за ребенком до достижения трех лет. Независимо от того, какой вид срочного трудового договора заключен, молодой специалист имеет право на получение всех льгот, гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством о труде и нормами коллективного договора.

Учитывайте, что наниматель обязан предоставить работу молодому специалисту в соответствии с полученной им специальностью и присвоенной квалификацией на весь срок его обязательной отработки по распределению.

Меня зовут Николай, живу в Корме. Обучался за счет бюджета. После окончания колледжа со мной заключен контракт на три года, отработал два. Могу ли сейчас уволиться? И в течение какого срока я являюсь молодым специалистом?

– Молодым специалистом вы являетесь в течение срока, указанного в свидетельстве о направлении на работу. Заключение контракта с вами на три, четыре или пять лет не противоречит законодательству о труде. Это не значит, что весь указанный в трудовом договоре/контракте срок вы будете являться молодым специалистом.  Для вас срок обязательной отработки – два года. Он не может быть изменен нанимателем и работником. По его истечении вы вправе переводиться на другую работу, не связанную с полученной специаль­ностью и присвоенной квалификацией, увольняться, а также выполнять иные действия без учета ограничений, установленных законодательством для молодых специалистов.

– Подскажите, вправе ли наниматель отказать в приеме на работу, если в указанную в свидетельстве о направлении дату молодой специалист не прибыл для трудоустройства?

– Наниматель обязан принять на работу в день, указанный в свидетельстве о направлении на работу, и в течение 15 дней уведомить об этом учреждение образования. Если по уважительной причине выпускник не может прибыть в срок, он обязан до этого письменно уведомить нанимателя и учреждение образования с приложением подтверждающих документов и указания срока прибытия к месту работы. В этом случае период обязательной отработки будет исчисляться не с даты, указанной в свидетельстве о направлении на работу, а с даты заключения трудового договора/контракта.  Если молодой специалист в указанный срок не прибудет к месту работы без уважительной причины, наниматель вправе принять другого работника на вакантную должность. В этом случае отказ в приеме на работу молодого специалиста будет правомочным.


До 30 августа в областном объединении профсоюзов ежедневно работает горячая линия для молодых специалистов. Звонить можно с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 по телефону в Гомеле 8 (0232) 32-90-85


На связи Евгений из Ельска. 1 августа после окончания профлицея я устроился на работу. Мне выдана справка о самостоятельном трудоустройстве. Наниматель заключил со мной контракт с испытательным сроком на три месяца, сообщив: если я не пройду его, меня уволят. Разве имеет право наниматель увольнять молодого специалиста, как не прошедшего испытательный срок?

– Да, имеет. Предварительное испытание не устанавливается молодым специалистам, направленным на работу по распределению. Так как вам выдана справка о самостоятельном трудоустройстве, статус молодого специалиста на вас не распространяется. Следовательно, наниматель вправе установить вам испытательный срок.

Здравствуйте, беспокоит Анна из Пет­риковского района. До поступления в колледж проживала с родителями в деревне, которая находится за 35 километров от места работы, но на территории одного района. Полагается ли мне единовременное пособие как молодому специалисту, направленному на работу в другую местность?

– Выпускникам, которым место работы предоставлено путем направления, как и тем, кто переезжает в другую местность, выплачивается единовременное пособие в размере его месячной тарифной ставки (должностного оклада) по месту работы.

Так как вы до этого в населенном пункте по месту работы не проживали, то в соответствии со статьей 96 Трудового кодекса имеете право на выплату по возмещению единовременного пособия как молодой специалист, направленный на работу в другую местность.

Вопросы «Гомельскай праўды»

– Может ли молодой специалист работать на полставке или по совместительству? 

– Работа в режиме неполного рабочего времени регламентирована законодательством и не запрещена для молодых специалистов. Если выпускник состоит в трудовых отношениях с нанимателем в связи с распределением, направлением на работу, перераспределением, последующим направлением на работу, у него есть право трудиться на условиях совместительства по общим нормам, установленным Трудовым кодексом, а также с учетом ограничений, принятых Законом «О борьбе с коррупцией».

– Рассмотрим ситуацию. Девушка окончила педвуз, получила распределение, проработала два месяца и вышла замуж. Может ли она перераспределиться по месту проживания мужа?

– Перераспределение осуществляется учреждением образования при возникновении у молодого специалиста обстоятельств, при которых место работы выпускнику предоставляется в порядке, предусмотренном в пункте 6 статьи 83 Кодекса об образовании. К таким обстоятельствам относится и регистрация брака.

Нужно обратиться с письменным заявлением в учреждение образования, направившее на работу. К заявлению следует приложить копию свидетельства о заключении брака и справку о месте работы, службы и занимаемой должности мужа (жены). Это касается лиц, которые имеют супруга, избранного на выборную государственную должность в госорганы, либо направленного на работу в дипломатические представительства или консульские учреждения Беларуси, либо из числа военнослужащих Вооруженных Сил Республики Беларусь, сотрудников Службы безопасности Президента, Следственного комитета, Государственного комитета судебных экспертиз, органов внутренних дел, органов финансовых расследований КГК, органов и подразделений по ЧС, органов госбезопасности, таможенных органов, прокурорских работников.

Лицам, которые постоянно проживают и работают на территории Беларуси, нужно предоставить копию свидетельства о заключении брака, справки о месте работы, службы и занимаемой должности и о месте жительства и составе семьи мужа/жены.

Увольнение от одного нанимателя к другому, без принятия комиссией учреждения образования решения о перераспределении и выдаче нового свидетельства о направлении на работу, не допускается.